DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN - DUBISTDERSPORT / BEACHCAMPS.AT

1. ALLGEMEINES

  1. Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch DUBISTDERSPORT (UID-Nr: ATU65197208) mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Hardtgasse 27-29/10, 1190 Wien (inklusive Außenstelle Anton Bruckner-Gasse 20, 2345 Brunn am Gebirge), richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.
  2. Über DUBISTDERSPORT können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von DUBISTDERSPORT im Eigenvertrieb erbracht (ausgenommen Sportcamps, diese werden durch das Reisebüro Reisewelt GmbH erbracht). Vertragsgegenstand  ist die Nutzung der Dienstleistungen von DUBISTDERSPORT (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistung von DUBISTDERSPORT erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

  3. DUBISTDERSPORT ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei DUBISTDERSPORT einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich DUBISTDERSPORT bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz TKG/TMG).

  4. Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von DUBISTDERSPORT betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Website von DUBISTDERSPORT unter http://www.dubistdersport.at/impressum/agbs/ zu besuchen.

 

2. ERHEBUNG VON DATEN

  1. DUBISTDERSPORT erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer über eine Anmeldung zu einer Dienstleistung (über die Firmen Website oder die Plattform Eversports) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an DUBISTDERSPORT übermittelt werden oder der Nutzer DUBISTDERSPORT auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. DUBISTDERSPORT verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über DUBISTDERSPORT (oder Eversports) elektronisch erklärt wird, trägt DUBISTDERSPORT den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.
  2. DUBISTDERSPORT verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte.

 

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

  1. Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
  2. Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.

  3. Zur Erstellung von Rechnungen.

  4. Zur Erstellung einer Buchungshistorie.

 

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: office@dubistdersport.at

 

  1. Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: office@dubistdersport.at stornieren.
  2. Bei einer Platzreservierung bei unserem Partner Eversports speichert dieser Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Eversports-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht. - siehe auch Datenschutzbestimmungen EVERSPORTS

 

4. DATENSICHERHEIT

  1. Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System gespeichert und mit einem Passwort geschützt
  2. Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von DUBISTDERSPORT/Beach Court 100 Tage Sommer und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen siehe auch Datenschutzbestimmungen EVERSPORTS.

  3. Wird DUBISTDERSPORT bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird DUBISTDERSPORT den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

  4. Die DUBISTDERSPORT Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. DUBISTDERSPORT ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von DUBISTDERSPORT beschränken sich lediglich auf Informationen, die von DUBISTDERSPORT verarbeitet werden.

  5. DUBISTDERSPORT zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Emfängerkategorien weiter:

  • Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen und Verwaltung von Produkten

  • Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation (Newsletterprogramm Mailchimp - siehe auch Datenschutzbestimmungen Mailchimp)

  • Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung

  • Bei Campbuchungen erfolgen diese bei unserem Partner Reisewelt GmbH, A-4320  Perg, Linzerstraße 14, FN 80220x siehe auch Datenschutzbestimmungen Reisewelt

  • Wenn Sie über eine Facebook oder Google Werbeanzeige auf unsere Weibseite gelangt sind (siehe Punkt 5 Einsatz von Cookies / Website Tracking)

 

Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet // zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art. 45 DSGVO.

 

5. EINSATZ VON COOKIES / WEBSITE TRACKING

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

  • Aufgerufene Seiten

  • Bestellungen inkl. des Umsatzes und der bestellten Produkte

  • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)

  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)

  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)

  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung

  • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens.

Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthalten eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.

Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.

 

Nutzung von Facebook Pixel für Facebook Remarketing

Innerhalb unseres Onlineangebotes werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook -Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heißt, mit Hilfe des Facebook -Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.

Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseite unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch unseres Angebotes in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhalten Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des Remarketing-Pixels und generell zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

Sie können der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder den Widerspruch über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.


 

6. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei DUBISTDERSPORT oder Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von DUBISTDERSPORT gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von DUBISTDERSPORT gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2. genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1. genannten Zwecken verwendet werden.


 

7. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

7.1. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Per Post an: Hardtgasse 27-29/10, 1190 Wien

Per E-Mail an: office@dubistdersport.at

Datenschutzbeauftragter: Andreas Schöffl

 

7.2. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

©2019 by DUBISTDERSPORT e.U.